Les Terres de Provence se décline dans les 3 couleurs. Une cuvée à l'image de notre belle Provence : soleil généreux, calanques étincelantes plongeant dans la mer, retrouvailles à l’ombre d’un pin parasol…
TERROIR Situé au sud du domaine le terroir se divise en deux parties, d’un côté un sol argilo-calcaire et d’un autre un sol argilo-sablonneux
VINIFICATION Il s'agit d'un rosé de pressurage direct, en pressoir sous gaz inerte, stabulation sur les grenaches durant 3 semaines. Vinification traditionnelle à 16°C
CÉPAGES : 25% Grenache, 25% Cinsault, 25% Mourvèdre, 25% Syrah DEGRÉS : 12% SERVICE : entre 8 et 10°C RENDEMENT : 60hl/ha
DEGUSTATION De robe pâle, aux reflets pétales, le nez est puissant sur les agrumes, les fruits rouges et les épices. La bouche est fraîche, ronde et fruitée. Très agréable par sa finale acidulée qui donne envie de… se resservir un verre !
ACCORDS METS & VINS Parfait particulièrement pour l'apéritif mais aussi sur des tartelettes aux légumes, des viandes blanches et même à certains poissons tel que des sardines grillées. Il se mariera parfaitement avec une quiche provençale.
Médaille d'Argentau Concours Général Agricole 2016
TERROIR Le terroir est situé au nord du domaine et bénéficie d’une exposition sud. Les cépages qui composent ce vin typique et gourmand se situent sur des sols argilo-calcaire.
VINIFICATION Le terroir est situé au nord du domaine et bénéficie d’une exposition Sud. Les cépages qui composent ce vin typique et gourmand se situent sur des sols argilo-calcaire.
DEGUSTATION Une belle robe rouge carmin, brillante, des arômes qui s’expriment immédiatement sur le cassis, la cerise. Un pointe de réglisse et de torréfaction apparaissent à l’aération. Tannins soyeux, bouche tendre et gourmande.
ACCORDS METS & VINS Ce vin accompagnera parfaitement les viandes rouges et blanches, et plateau de fromage. Idéal pour les repas conviviaux entre amis, la cuisine familiale, les buffets et soirées… Le vin de toutes les occasions !
TERROIR Le terroir se divise en deux parties, d’un côté des sols argilo calcaire situés sur les coteaux du domaine et de l’autre des sols argilo-sablonneux situés sur la partie sud de Calissanne.
VINIFICATION Refroidissement de la vendange à l'arrivée à la cave, à 12° C. Vinification traditionnelle à 16°C
CÉPAGES : 20% Sémillon, 20% Grenache blanc, 20% Clairette, 20% Vermentino, 20% Bourboulenc DEGRÉS : 12,5% SERVICE : entre 8 et 10°C RENDEMENT : 60hl/ha
DEGUSTATION Cette cuvée s’exprime par ses parfums de fruits à chair blanche soutenue par des agrumes (citron), la dominance reste florale ce qui le rend aguicheur ! Même sensation en bouche, un vin gourmand à la fraicheur citronnée.
ACCORDS METS & VINS Il conviendra bien sur des fruits de mer, truite en papillote, escargots à la provençale, et sur la charcuterie... Ou tout simplement en apéritif.
Médaille d'Argentau Concours Général Agricole 2016 Médaille d'Or au Concours de Macon 2016