- TERROIR
Ici nous sommes sur un terroir sablonneux-calcaire.
VINIFICATION
Les raisins sont récoltés manuellement à la mi-septembre en caisses et vinifiés dans les chais situés sur le domaine au cœur du village.Egrappage total, fermentation en cuve, barriques et demi-muids à 15 °C, puis élevage sur lies fines de 3 à 4 mois.
CÉPAGES : 34% Clairette, 33% Bourboulenc, 33% Grenache blanc
LIEU : Parcelle de l’Etang salé et autres zones nord du village argilo-sableux, sol safrané
DEGRES : 13%
SERVICE : entre 8 et 10°C
RENDEMENTS : de 30 à 35 hl/ha
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- DEGUSTATION
Nez frais et floral, aux arômes de pêches blanches.
Fraîcheur et vivacité en bouche.
Un vin gourmand et très minéral.
ACCORDS METS & VINS
Parfait sur des coquillages.
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Millésime 2019 : Médaille d'Argent au Concours Général Agricole de Paris 2020
Millésime 2016 : Médaille d’Argent au Concours des Vins de Mâcon 2017 ● 87 au Wine Advocate - Robert Parker
Millésime 2015 : 88 au Vinous - Josh Raynolds