Bénéficiez d'un magnum Clos Victoire rouge 2013 offert pour l'achat de 6 bouteilles de Clos Victoire rouge ! (Promotion appliquée en insérant 6 bouteilles dans votre panier + 1 magnum 2013 dans votre panier puis en saisissant le code de réduction CLOSVICTOIRECARTON au moment du paiement)
TERROIR Sur ce terroir les générations se mêlent : le Cabernet Sauvignon est situé sur des parcelles âgées de plus de 40 ans tandis que le Syrah est issue d’une parcelle beaucoup plus jeune. Le point commun : le terroir de cailloux issus de la dégradation des falaises.
VINIFICATION Les vendanges sont réalisées début septembre pour la Syrah et fin septembre pour le Cabernet-Sauvignon. Vinification thermo-régulée, en petits volumes par cépages séparés et en longue macération (15 à 20 jours). Après fermentation malolactique, le vin est élevé en fûts de chêne (barriques et demi-muids). L'assemblage est effectué en fin d'élevage, après dégustation de chacun des fûts.
CÉPAGES : 60 % Syrah - 40 % Cabernet-Sauvignon DEGRES : 13% SERVICE : entre 16 et 18°C RENDEMENT : 40hl/ha
DEGUSTATION La robe est profonde et auréolée de nuance rubis, éclatante ! Le nez s’exprime sur des notes de garrigues (lauriers, herbes de Provence), de coulis, de bois exotique (légèrement cèdre et tabac). Cette complexité aromatique se retrouve en bouche avec des touches de torréfaction plus affirmées. C’est un vin riche et puissant, les tannins sont présents mais enrobent le palais sans agressivité. Voilà un « concentré de terroir » !
ACCORDS METS & VINS Il convient à une cuisine de terroir : viandes, gibiers. Il accompagnera parfaitement les plateaux de fromages.
Millésime 2015 : 91/100 au guide Gilbert & Gaillard 2019 ● Médaille d'Argent et note de 90 points à l'International Wine Challenge 2020 Millésime 2014 : Médaille d’Or au Concours des Échansons du Roy René 2017 ● Médaille d’Argent – Prix d’Excellence au Vinalies Nationales 2017 ● Médaille d’Argent au Concours des Vins de Mâcon 2017 ● Médaille de Bronze - 88 au Decanter World Wine Awards 2018 ● Médaille de Bronze au Concours des Vins des Vignerons Indépendants 2017 ● 91/100 au Tasted 100% Blind 2018 Millésime 2013 : Médaille de Bronze - 89 au Decanter 2016 ● Médaille d’Argent au Concours Général Agricole de Paris 2016 ● Médaille d’Argent au Vinalies Internationales 2016
TERROIR Situé au nord-ouest du vignoble sur un terrain exposé sud sur des sols argilo-calcaire sur lauze blanche.
VINIFICATION Les raisins sont pressés à basse température ; seuls les premiers jus sont sélectionnés, pour être vinifiés en fûts de chêne neufs (barriques et demi-muids) - sur lies fines, afin de donner à cette cuvée le gras exceptionnel qui la caractérise. La fermentation malolactique n'est pas effectuée, pour conserver au vin toute sa fraîcheur et sa vivacité.
CÉPAGES : 50% Sémillon - 50% Rolle DEGRES : 13% SERVICE : Servir frais à 8/10 °C RENDEMENT : 40hl/ha
DEGUSTATION Un nez floral d'où s'élèvent des notes de noisette et de miel. La complexité et la texture ample de sa bouche est agréable, les notes d’abricot sec et de miel dominent.
ACCORDS METS & VINS Il accompagne très bien les poissons grillés ou en sauce, les viandes blanches, un gratin de fruits de mer ou tout simplement sur un plateau de fromage. L'originalité : renversant sur un foie gras (de préférence mi-cuit) !
Millésime 2017 : Médaille de Bronze au Concours des Vins de Mâcon 2018 Millésime 2016 : Médaille de Bronze au Concours Général Agricole 2017 ● Médaille d’Or au Concours des Vins des Vignerons Indépendants 2018 Millésime 2015 : Médaille d’Or au Concours Général Agricole de Paris 2016 ● Médaille de Bronze au Concours des Vins des Vignerons Indépendants 2016 ● Médaille de Bronze au Concours des Vins de Mâcon 2016
« Château Calissanne » rouge, vin de terroir par excellence, cette cuvée décline les arômes de la Méditerranée, de garrigue, de fruits rouges des bois. Typicité et gourmandise sont réunies.
TERROIR Le terroir est situé au nord du domaine et bénéficie d’une exposition Sud. Les cépages qui composent ce vin typique et gourmand se situent sur des sols argilo-calcaire.
VINIFICATION Après encuvage des raisins à basse température (10 à 12°C) et quelques jours de macération à froid, une vinification brève est effectuée afin que cette cuvée conserve sa rondeur et son fruité. Après assemblage des différents cépages, le vin est mit en bouteille dès le printemps.
DEGUSTATION La robe est d'un beau rouge lumineux, ce vin s’exprime immédiatement sur la mûre, le cassis, la réglisse. Le nez est puissant, la bouche est charnue avec une finesse tannique qui le rend gourmand. Très bel équilibre pour un vin de terroir typé mais consensuel !
ACCORDS METS & VINS Il accompagnera agréablement les repas conviviaux : viandes, belles volailles et fromages. Sa face cachée : très agréable sur le poisson (pot au feu de st pierre, espadon, thon) en le servant frais.
Millésime 2016 : Médaille d’Argent au Concours Général Agricole de Paris 2018 ● 2** au Guide Hachette 2018 ● Médaille d’Argent au Prix plaisir Bettane + Desseauve 2018 ● Médaille d’Argent au Concours des Vins de Mâcon 2018 Millésime 2015 : Médaille d’Or au Concours Général Agricole de Paris 2017 Millésime 2014 : Médaille d’Argent au Concours des Vins de Mâcon 2017
TERROIR Le terroir se divise en deux parties, d’un côté des sols argilo calcaire situés sur les coteaux du domaine et de l’autre des sols argilo-sablonneux situés sur la partie sud de Calissanne.
VINIFICATION Après vendange et macération à basse température, les raisins sont pressés en pressoir sous gaz inerte, le jus est vinifié à température contrôlée (16 à 18°C). La mise en bouteilles est effectuée à la sortie de l'hiver.
CÉPAGES : 40% Sémillon - 60% Vermentino DEGRES : 13,5% SERVICE : entre 8 et 10°C RENDEMENT : 50hl/ha
DEGUSTATION Belle robe bouton d’or pâle aux reflets verts, le nez est floral agrume, la bouche est gourmande avec une dominance de zeste, de pamplemousse ! Belle finale longue sur une fraicheur citronnée et presque saline qui donne envie… de se resservir un verre !
ACCORDS METS & VINS Servir à 10°C, sur les poissons, les coquillages, les tartes chaudes (poireaux & saumon, tomate & fromage de chèvre)…
Millésime 2017 : Médaille de Bronze au Concours des Vins de Mâcon 2018 ● Médaille de Bronze au Prix plaisir Bettane + Desseauve 2018 Millésime 2016 : Médaille de Bronze au Concours Général Agricole de Paris 2017 Millésime 2015 : Médaille d’Or au Concours des Vins de Provence 2016 ● Médaille de Bronze au Prix plaisir Bettane + Desseauve 2016 ● Médaille de Bronze au Concours Général Agricole de Paris 2016
TERROIR Le terroir est situé au nord du domaine et bénéficie d’une exposition Sud. Les cépages qui composent ce vin typique et gourmand se situent sur des sols argilo-calcaire.
VINIFICATION Le terroir est situé au nord du domaine et bénéficie d’une exposition Sud. Les cépages qui composent ce vin typique et gourmand se situent sur des sols argilo-calcaire.
DEGUSTATION Une belle robe rouge carmin, brillante, des arômes qui s’expriment immédiatement sur le cassis, la cerise. Un pointe de réglisse et de torréfaction apparaissent à l’aération. Tannins soyeux, bouche tendre et gourmande.
ACCORDS METS & VINS Ce vin accompagnera parfaitement les viandes rouges et blanches, et plateau de fromage. Idéal pour les repas conviviaux entre amis, la cuisine familiale, les buffets et soirées… Le vin de toutes les occasions !
TERROIR Le terroir se divise en deux parties, d’un côté des sols argilo calcaire situés sur les coteaux du domaine et de l’autre des sols argilo-sablonneux situés sur la partie Sud de Calissanne.
VINIFICATION Refroidissement de la vendange à l'arrivée à la cave, à 12° C. Vinification traditionnelle à 16°C
CÉPAGES : 20% Sémillon - 20% Grenache blanc - 20% Clairette - 20% Vermentino - 20% Bourboulenc DEGRÉ : 12% SERVICE : entre 8 et 10°C RENDEMENT : 60hl/ha
DEGUSTATION Cette cuvée s’exprime par ses parfums de fruits à chair blanche soutenue par des agrumes (citron), la dominance reste florale ce qui le rend aguicheur ! Même sensation en bouche, un vin gourmand à la fraicheur citronnée.
ACCORDS METS & VINS Il conviendra bien sur des fruits de mer, truite en papillote, escargots à la provençale, et sur la charcuterie... Ou tout simplement en apéritif.
Médaille d'Argentau Concours Général Agricole 2016 Médaille d'Or au Concours de Macon 2016
« Rocher Rouge », fleuron du Château Calissanne, une cuvée réalisée à partir de Mourvèdre et de Syrah, vous séduira par son élégance et sa concentration (notes caractéristiques de cèdre, d'encens et de garrigues). Un vin de caractère.
TERROIR Fleuron du Château Calissanne issu de nos meilleurs Mourvèdre. Il s’agit d’une sélection parcellaire de 1,8 hectares sur des sol d’éboulis calcaire exposé plein sud et abrité du mistral par la falaise.
VINIFICATION La récolte s'effectue manuellement, deuxième quinzaine de septembre, ce qui permet de réaliser un tri si cela s'avère nécessaire. Dès leur arrivée à la cave, les raisins sont égrappés puis refroidis. La vinification s'opère durant trois semaines dans des cuves thermo-régulées de petits volumes. Le cas échéant, un pigeage modéré est réalisé durant la phase de macération. La mise en barriques et demi-muids se fait dès l'écoulage de la cuve de vinification. La fermentation malolactique suit l'entonnage. L'élevage se poursuit au minimum sur 14 mois.
CÉPAGES : Mourvèdre 96% - Syrah 4 % DEGRES : 14% SERVICE : entre 16 et 18°C - A carafer 2 heures avant la dégustation.
DEGUSTATION Un vin riche grâce à la maturité du millésime, la bouche est charnue sur des notes de groseilles, cèdre, et épices douces. La bouche est linéaire et puissante, avec une belle élégance. Le boisé est bien maitrisé et complètement fondu dans le fruit.
ACCORDS METS & VINS Cette cuvée sera parfaite sur les viandes gouteuses : Navarin d’agneau, filet mignon au miel ou sur un filet de bœuf sauce poivre vert La richesse de sa structure, la qualité de ses tannins lui permettront d'honorer les fromages de caractère.
Millésime 2015 : 3*** au Guide Hachette des Vins 2018 Millésime 2013 : Médaille de Bronze - 87 : Decanter 2016 ● Médaille d’Argent au Vinalies Internationales 2016 Millésime 2012 : Coup de Cœur du Guide Hachette 2015
« Rocher Rouge », fleuron du Château Calissanne, une cuvée réalisée à partir de Mourvèdre et de Syrah, vous séduira par son élégance et sa concentration (notes caractéristiques de cèdre, d'encens et de garrigues). Un vin de caractère.
TERROIR Fleuron du Château Calissanne issu de nos meilleurs Mourvèdre. Il s’agit d’une sélection parcellaire de 1,8 hectares sur des sol d’éboulis calcaire exposé plein sud et abrité du mistral par la falaise.
VINIFICATION La récolte s'effectue manuellement, deuxième quinzaine de septembre, ce qui permet de réaliser un tri si cela s'avère nécessaire. Dès leur arrivée à la cave, les raisins sont égrappés puis refroidis. La vinification s'opère durant trois semaines dans des cuves thermo-régulées de petits volumes. Le cas échéant, un pigeage modéré est réalisé durant la phase de macération. La mise en barriques et demi-muids se fait dès l'écoulage de la cuve de vinification. La fermentation malolactique suit l'entonnage. L'élevage se poursuit au minimum sur 14 mois.
CÉPAGES : Mourvèdre 96% - Syrah 4 % DEGRES : 14% SERVICE : entre 16 et 18°C - A carafer 2 heures avant la dégustation.
DEGUSTATION Un vin riche grâce à la maturité du millésime, la bouche est charnue sur des notes de groseilles, cèdre, et épices douces. La bouche est linéaire et puissante, avec une belle élégance. Le boisé est bien maitrisé et complètement fondu dans le fruit.
ACCORDS METS & VINS Cette cuvée sera parfaite sur les viandes gouteuses : Navarin d’agneau, filet mignon au miel ou sur un filet de bœuf sauce poivre vert La richesse de sa structure, la qualité de ses tannins lui permettront d'honorer les fromages de caractère.
Millésime 2015 : 3*** au Guide Hachette des Vins 2018 Millésime 2013 : Médaille de Bronze - 87 : Decanter 2016 ● Médaille d’Argent au Vinalies Internationales 2016 Millésime 2012 : Coup de Cœur du Guide Hachette 2015
« Rocher Rouge », fleuron du Château Calissanne, une cuvée réalisée à partir de Mourvèdre et de Syrah, vous séduira par son élégance et sa concentration (notes caractéristiques de cèdre, d'encens et de garrigues). Un vin de caractère.
TERROIR Fleuron du Château Calissanne issu de nos meilleurs Mourvèdre. Il s’agit d’une sélection parcellaire de 1,8 hectares sur des sol d’éboulis calcaire exposé plein sud et abrité du mistral par la falaise.
VINIFICATION La récolte s'effectue manuellement, deuxième quinzaine de septembre, ce qui permet de réaliser un tri si cela s'avère nécessaire. Dès leur arrivée à la cave, les raisins sont égrappés puis refroidis. La vinification s'opère durant trois semaines dans des cuves thermo-régulées de petits volumes. Le cas échéant, un pigeage modéré est réalisé durant la phase de macération. La mise en barriques et demi-muids se fait dès l'écoulage de la cuve de vinification. La fermentation malolactique suit l'entonnage. L'élevage se poursuit au minimum sur 14 mois.
CÉPAGES : Mourvèdre 96% - Syrah 4 % DEGRES : 14% SERVICE : entre 16 et 18°C - A carafer 2 heures avant la dégustation.
DEGUSTATION Un vin riche grâce à la maturité du millésime, la bouche est charnue sur des notes de groseilles, cèdre, et épices douces. La bouche est linéaire et puissante, avec une belle élégance. Le boisé est bien maitrisé et complètement fondu dans le fruit.
ACCORDS METS & VINS Cette cuvée sera parfaite sur les viandes gouteuses : Navarin d’agneau, filet mignon au miel ou sur un filet de bœuf sauce poivre vert La richesse de sa structure, la qualité de ses tannins lui permettront d'honorer les fromages de caractère.
Millésime 2015 : 3*** au Guide Hachette des Vins 2018 Millésime 2013 : Médaille de Bronze - 87 : Decanter 2016 ● Médaille d’Argent au Vinalies Internationales 2016 Millésime 2012 : Coup de Cœur du Guide Hachette 2015
« Rocher Rouge », fleuron du Château Calissanne, une cuvée réalisée à partir de Mourvèdre et de Syrah, vous séduira par son élégance et sa concentration (notes caractéristiques de cèdre, d'encens et de garrigues). Un vin de caractère.
TERROIR Fleuron du Château Calissanne issu de nos meilleurs Mourvèdre. Il s’agit d’une sélection parcellaire de 1,8 hectares sur des sol d’éboulis calcaire exposé plein sud et abrité du mistral par la falaise.
VINIFICATION La récolte s'effectue manuellement, deuxième quinzaine de septembre, ce qui permet de réaliser un tri si cela s'avère nécessaire. Dès leur arrivée à la cave, les raisins sont égrappés puis refroidis. La vinification s'opère durant trois semaines dans des cuves thermo-régulées de petits volumes. Le cas échéant, un pigeage modéré est réalisé durant la phase de macération. La mise en barriques et demi-muids se fait dès l'écoulage de la cuve de vinification. La fermentation malolactique suit l'entonnage. L'élevage se poursuit au minimum sur 14 mois.
CÉPAGES : Mourvèdre 96% - Syrah 4 % DEGRES : 14% SERVICE : entre 16 et 18°C - A carafer 2 heures avant la dégustation.
DEGUSTATION Un vin riche grâce à la maturité du millésime, la bouche est charnue sur des notes de groseilles, cèdre, et épices douces. La bouche est linéaire et puissante, avec une belle élégance. Le boisé est bien maitrisé et complètement fondu dans le fruit.
ACCORDS METS & VINS Cette cuvée sera parfaite sur les viandes gouteuses : Navarin d’agneau, filet mignon au miel ou sur un filet de bœuf sauce poivre vert La richesse de sa structure, la qualité de ses tannins lui permettront d'honorer les fromages de caractère.
Millésime 2015 : 3*** au Guide Hachette des Vins 2018 Millésime 2013 : Médaille de Bronze - 87 : Decanter 2016 ● Médaille d’Argent au Vinalies Internationales 2016 Millésime 2012 : Coup de Cœur du Guide Hachette 2015
TERROIR Situé sur un sol d'éboulis calcaire exposé plein sud et abrité du Mistral par la falaise. Ce rosé est issu en majorité de nos meilleurs Syrah et Vermentino.
VINIFICATION La récolte s’effectue dès la fin du mois d’Août sur les vignes les plus âgées du domaine par une vendange manuelle à l’aube. Les jus sont extraits en douceur à l’abri de l’oxygène grâce à un pressoir issu de la toute dernière technologie. Après un débourbage à froid (stabulation) de plusieurs semaines, la vinification s’effectue à 15 °C dans des cuves thermo-régulées.
CÉPAGES : 80% Syrah - 20% Vermentino DEGRES : 13,5% SERVICE : entre 8 et 10°C RENDEMENT : 50hl/ha
DEGUSTATION Un millésime (2018) en fraicheur et densité : notes florales qui évoluent très rapidement vers des notes d’infusion, relevant fraichement les agrumes qui dominent. La bouche est ronde et raffinée Un rosé exclusif !
ACCORDS METS & VINS Ce précieux rosé se prête à toutes les heures gourmandes. Merveilleux et subtil à l’apéritif « Calisson de Calissanne » se fera charmeur tout au long d’un repas. Découvrez le sur des assiettes de jambon de Bayonne, légumes grillés à l’italienne…
Millésime 2018 : Médaille d’Or au Concours Général Agricole de Paris 2019 ● Médaille d’Argent au Mondial du Rosé 2019 ● Médaille d’Argent au Concours des Vins Terre de Vins 2019 ●Médaille d'or au Concours des vins "Elle à Table" 2019 Millésime 2017 : Médaille d’Or au Concours des Vins des Vignerons Indépendants 2018 ● 88/100 au Tasted 100% Blind 2018 ● Médaille de Bronze au Concours des Vins de Mâcon 2018 Millésime 2016 : Médaille d’Argent au Concours des Vins des Vignerons Indépendants 2017 ● Médaille d’Argent au Vinalies internationales 2017 Millésime 2015 : Médaille d’Or au Concours des Vins des Vignerons Indépendants 2016 ● Médaille d’Argent au Mondial du Rosé 2016
« Rocher Rouge », fleuron du Château Calissanne, une cuvée réalisée à partir de Mourvèdre et de Syrah, vous séduira par son élégance et sa concentration (notes caractéristiques de cèdre, d'encens et de garrigues). Un vin de caractère.
TERROIR Fleuron du Château Calissanne issu de nos meilleurs Mourvèdre. Il s’agit d’une sélection parcellaire de 1,8 hectares sur des sol d’éboulis calcaire exposé plein sud et abrité du mistral par la falaise.
VINIFICATION La récolte s'effectue manuellement, deuxième quinzaine de septembre, ce qui permet de réaliser un tri si cela s'avère nécessaire. Dès leur arrivée à la cave, les raisins sont égrappés puis refroidis. La vinification s'opère durant trois semaines dans des cuves thermo-régulées de petits volumes. Le cas échéant, un pigeage modéré est réalisé durant la phase de macération. La mise en barriques et demi-muids se fait dès l'écoulage de la cuve de vinification. La fermentation malolactique suit l'entonnage. L'élevage se poursuit au minimum sur 14 mois.
CÉPAGES : Mourvèdre 96% - Syrah 4 % DEGRES : 14% SERVICE : entre 16 et 18°C - A carafer 2 heures avant la dégustation.
DEGUSTATION Un vin riche grâce à la maturité du millésime, la bouche est charnue sur des notes de groseilles, cèdre, et épices douces. La bouche est linéaire et puissante, avec une belle élégance. Le boisé est bien maitrisé et complètement fondu dans le fruit.
ACCORDS METS & VINS Cette cuvée sera parfaite sur les viandes gouteuses : Navarin d’agneau, filet mignon au miel ou sur un filet de bœuf sauce poivre vert La richesse de sa structure, la qualité de ses tannins lui permettront d'honorer les fromages de caractère.
Millésime 2015 : 3*** au Guide Hachette des Vins 2018 Millésime 2013 : Médaille de Bronze - 87 : Decanter 2016 ● Médaille d’Argent au Vinalies Internationales 2016 Millésime 2012 : Coup de Cœur du Guide Hachette 2015
« Rocher Rouge », fleuron du Château Calissanne, une cuvée réalisée à partir de Mourvèdre et de Syrah, vous séduira par son élégance et sa concentration (notes caractéristiques de cèdre, d'encens et de garrigues). Un vin de caractère.
TERROIR Fleuron du Château Calissanne issu de nos meilleurs Mourvèdre. Il s’agit d’une sélection parcellaire de 1,8 hectares sur des sol d’éboulis calcaire exposé plein sud et abrité du mistral par la falaise.
VINIFICATION La récolte s'effectue manuellement, deuxième quinzaine de septembre, ce qui permet de réaliser un tri si cela s'avère nécessaire. Dès leur arrivée à la cave, les raisins sont égrappés puis refroidis. La vinification s'opère durant trois semaines dans des cuves thermo-régulées de petits volumes. Le cas échéant, un pigeage modéré est réalisé durant la phase de macération. La mise en barriques et demi-muids se fait dès l'écoulage de la cuve de vinification. La fermentation malolactique suit l'entonnage. L'élevage se poursuit au minimum sur 14 mois.
CÉPAGES : Mourvèdre 96% - Syrah 4 % DEGRES : 14% SERVICE : entre 16 et 18°C - A carafer 2 heures avant la dégustation.
DEGUSTATION Un vin riche grâce à la maturité du millésime, la bouche est charnue sur des notes de groseilles, cèdre, et épices douces. La bouche est linéaire et puissante, avec une belle élégance. Le boisé est bien maitrisé et complètement fondu dans le fruit.
ACCORDS METS & VINS Cette cuvée sera parfaite sur les viandes gouteuses : Navarin d’agneau, filet mignon au miel ou sur un filet de bœuf sauce poivre vert La richesse de sa structure, la qualité de ses tannins lui permettront d'honorer les fromages de caractère.
Millésime 2015 : 3*** au Guide Hachette des Vins 2018 Millésime 2013 : Médaille de Bronze - 87 : Decanter 2016 ● Médaille d’Argent au Vinalies Internationales 2016 Millésime 2012 : Coup de Cœur du Guide Hachette 2015
« Rocher Rouge », fleuron du Château Calissanne, une cuvée réalisée à partir de Mourvèdre et de Syrah, vous séduira par son élégance et sa concentration (notes caractéristiques de cèdre, d'encens et de garrigues). Un vin de caractère.
TERROIR Fleuron du Château Calissanne issu de nos meilleurs Mourvèdre. Il s’agit d’une sélection parcellaire de 1,8 hectares sur des sol d’éboulis calcaire exposé plein sud et abrité du mistral par la falaise.
VINIFICATION La récolte s'effectue manuellement, deuxième quinzaine de septembre, ce qui permet de réaliser un tri si cela s'avère nécessaire. Dès leur arrivée à la cave, les raisins sont égrappés puis refroidis. La vinification s'opère durant trois semaines dans des cuves thermo-régulées de petits volumes. Le cas échéant, un pigeage modéré est réalisé durant la phase de macération. La mise en barriques et demi-muids se fait dès l'écoulage de la cuve de vinification. La fermentation malolactique suit l'entonnage. L'élevage se poursuit au minimum sur 14 mois.
CÉPAGES : Mourvèdre 96% - Syrah 4 % DEGRES : 14% SERVICE : entre 16 et 18°C - A carafer 2 heures avant la dégustation.
DEGUSTATION Un vin riche grâce à la maturité du millésime, la bouche est charnue sur des notes de groseilles, cèdre, et épices douces. La bouche est linéaire et puissante, avec une belle élégance. Le boisé est bien maitrisé et complètement fondu dans le fruit.
ACCORDS METS & VINS Cette cuvée sera parfaite sur les viandes gouteuses : Navarin d’agneau, filet mignon au miel ou sur un filet de bœuf sauce poivre vert La richesse de sa structure, la qualité de ses tannins lui permettront d'honorer les fromages de caractère.
Millésime 2015 : 3*** au Guide Hachette des Vins 2018 Millésime 2013 : Médaille de Bronze - 87 : Decanter 2016 ● Médaille d’Argent au Vinalies Internationales 2016 Millésime 2012 : Coup de Cœur du Guide Hachette 2015
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TERROIR Sur ce terroir les générations se mêlent : le Cabernet Sauvignon est situé sur des parcelles âgées de plus de 40 ans tandis que le Syrah est issue d’une parcelle beaucoup plus jeune. Le point commun : le terroir de cailloux issus de la dégradation des falaises.
VINIFICATION Les vendanges sont réalisées début septembre pour la Syrah et fin septembre pour le Cabernet-Sauvignon. Vinification thermo-régulée, en petits volumes par cépages séparés et en longue macération (15 à 20 jours). Après fermentation malolactique, le vin est élevé en fûts de chêne (barriques et demi-muids). L'assemblage est effectué en fin d'élevage, après dégustation de chacun des fûts.
CÉPAGES : 60 % Syrah - 40 % Cabernet-Sauvignon DEGRES : 13% SERVICE : entre 16 et 18°C RENDEMENT : 40hl/ha
DEGUSTATION La robe est profonde et auréolée de nuance rubis, éclatante ! Le nez s’exprime sur des notes de garrigues (lauriers, herbes de Provence), de coulis, de bois exotique (légèrement cèdre et tabac). Cette complexité aromatique se retrouve en bouche avec des touches de torréfaction plus affirmées. C’est un vin riche et puissant, les tannins sont présents mais enrobent le palais sans agressivité. Voilà un « concentré de terroir » !
ACCORDS METS & VINS Il convient à une cuisine de terroir : viandes, gibiers. Il accompagnera parfaitement les plateaux de fromages.
Millésime 2015 : 91/100 au guide Gilbert & Gaillard 2019 Millésime 2014 : Médaille d’Or au Concours des Échansons du Roy René 2017 ● Médaille d’Argent – Prix d’Excellence au Vinalies Nationales 2017 ● Médaille d’Argent au Concours des Vins de Mâcon 2017 ● Médaille de Bronze - 88 au Decanter World Wine Awards 2018 ● Médaille de Bronze au Concours des Vins des Vignerons Indépendants 2017 ● 91/100 au Tasted 100% Blind 2018 Millésime 2013 : Médaille de Bronze - 89 au Decanter 2016 ● Médaille d’Argent au Concours Général Agricole de Paris 2016 ● Médaille d’Argent au Vinalies Internationales 2016
« Rocher Rouge », fleuron du Château Calissanne, une cuvée réalisée à partir de Mourvèdre et de Syrah, vous séduira par son élégance et sa concentration (notes caractéristiques de cèdre, d'encens et de garrigues). Un vin de caractère.
TERROIR Fleuron du Château Calissanne issu de nos meilleurs Mourvèdre. Il s’agit d’une sélection parcellaire de 1,8 hectares sur des sol d’éboulis calcaire exposé plein sud et abrité du mistral par la falaise.
VINIFICATION La récolte s'effectue manuellement, deuxième quinzaine de septembre, ce qui permet de réaliser un tri si cela s'avère nécessaire. Dès leur arrivée à la cave, les raisins sont égrappés puis refroidis. La vinification s'opère durant trois semaines dans des cuves thermo-régulées de petits volumes. Le cas échéant, un pigeage modéré est réalisé durant la phase de macération. La mise en barriques et demi-muids se fait dès l'écoulage de la cuve de vinification. La fermentation malolactique suit l'entonnage. L'élevage se poursuit au minimum sur 14 mois.
CÉPAGES : Mourvèdre 96% - Syrah 4 % DEGRES : 14,5% SERVICE : entre 16 et 18°C - A carafer 2 heures avant la dégustation.
DEGUSTATION Un vin riche grâce à la maturité du millésime, la bouche est charnue sur des notes de groseilles, cèdre, et épices douces. La bouche est linéaire et puissante, avec une belle élégance. Le boisé est bien maitrisé et complètement fondu dans le fruit.
ACCORDS METS & VINS Cette cuvée sera parfaite sur les viandes gouteuses : Navarin d’agneau, filet mignon au miel ou sur un filet de bœuf sauce poivre vert La richesse de sa structure, la qualité de ses tannins lui permettront d'honorer les fromages de caractère.
Millésime 2015 : 3*** au Guide Hachette des Vins 2018 Millésime 2013 : Médaille de Bronze - 87 : Decanter 2016 ● Médaille d’Argent au Vinalies Internationales 2016 Millésime 2012 : Coup de Cœur du Guide Hachette 2015
Bénéficiez d'un magnum Clos Victoire rouge 2013 offert pour l'achat de 2 magnums de Clos Victoire rouge ! (Promotion appliquée en insérant 2 magnums de votre choix + 1 magnum 2013 dans votre panier puis en saisissant le code de réduction CLOSVICTOIREMAGNUMau moment du paiement)
TERROIR Sur ce terroir les générations se mêlent : le Cabernet Sauvignon est situé sur des parcelles âgées de plus de 40 ans tandis que le Syrah est issue d’une parcelle beaucoup plus jeune. Le point commun : le terroir de cailloux issus de la dégradation des falaises.
VINIFICATION Les vendanges sont réalisées début septembre pour la Syrah et fin septembre pour le Cabernet-Sauvignon. Vinification thermo-régulée, en petits volumes par cépages séparés et en longue macération (15 à 20 jours). Après fermentation malolactique, le vin est élevé en fûts de chêne (barriques et demi-muids). L'assemblage est effectué en fin d'élevage, après dégustation de chacun des fûts.
CÉPAGES : 60 % Syrah - 40 % Cabernet-Sauvignon DEGRES : 13% SERVICE : entre 16 et 18°C RENDEMENT : 40hl/ha
DEGUSTATION La robe est profonde et auréolée de nuance rubis, éclatante ! Le nez s’exprime sur des notes de garrigues (lauriers, herbes de Provence), de coulis, de bois exotique (légèrement cèdre et tabac). Cette complexité aromatique se retrouve en bouche avec des touches de torréfaction plus affirmées. C’est un vin riche et puissant, les tannins sont présents mais enrobent le palais sans agressivité. Voilà un « concentré de terroir » !
ACCORDS METS & VINS Il convient à une cuisine de terroir : viandes, gibiers. Il accompagnera parfaitement les plateaux de fromages.
Millésime 2015 : 91/100 au guide Gilbert & Gaillard 2019 Millésime 2014 : Médaille d’Or au Concours des Échansons du Roy René 2017 ● Médaille d’Argent – Prix d’Excellence au Vinalies Nationales 2017 ● Médaille d’Argent au Concours des Vins de Mâcon 2017 ● Médaille de Bronze - 88 au Decanter World Wine Awards 2018 ● Médaille de Bronze au Concours des Vins des Vignerons Indépendants 2017 ● 91/100 au Tasted 100% Blind 2018 Millésime 2013 : Médaille de Bronze - 89 au Decanter 2016 ● Médaille d’Argent au Concours Général Agricole de Paris 2016 ● Médaille d’Argent au Vinalies Internationales 2016
TERROIR Situé au nord-ouest du domaine, le terrain est exposé sud sur un sol d’éboulis calcaire.
VINIFICATION Récoltés à maturité optimale, les raisins sont foulés puis mis en cuve pour une macération de quelques heures, comme il est d'usage pour un rosé "de saignée". Après clarification des jus ("débourbage"), la fermentation alcoolique est conduite à température contrôlée (16 à 18 °C) pendant 15 jours. Afin de conserver une plus ample fraîcheur au vin, la fermentation malolactique n'est pas réalisée.
CÉPAGES : 90 % Syrah - 10 % Grenache DEGRES : 13,5% SERVICE : entre 8 et 10°C RENDEMENT : 40hl/ha
DEGUSTATION Une robe framboise translucide, des notes de fruits rouges (framboise, groseille et fraise des bois dès l'ouverture de la bouteille) sur une bouche dont la densité est rafraîchie par ce joli goût de groseille et d’agrume en touche finale.
ACCORDS METS & VINS C’est un rosé de gastronomie fait pour avantageusement remplacer un rouge léger et s'appréciera sur les repas exotiques mais également sur des viandes gouteuses (souris d'agneau, daube provençale).
Millésime 2018 : Médaille d’Or au Concours Général Agricole de Paris 2019 ● 90/100 au guide Gilbert & Gaillard 2019 Millésime 2017 : Médaille d’Or au Concours Général Agricole de Paris 2018 ● Médaille d’Or au Concours des Vins de Mâcon 2018 ● Médaille de Bronze - 86 au Decanter World Wine Awards 2018 Millésime 2016 : 2** au Guide Hachette des Rosés 2017 Millésime 2015 : Médaille d’Or au Concours des Vins des Vignerons Indépendants 2016 ● Médaille d’Argent au Mondial du Rosé 2016 ● Médaille de Bronze au Concours Général Agricole de Paris 2016
Bénéficiez d'un magnum Clos Victoire rouge 2013 offert pour l'achat de 2 magnums de Clos Victoire rouge ! (Promotion appliquée en insérant 2 magnums de votre choix + 1 magnum 2013 dans votre panier puis en saisissant le code de réduction CLOSVICTOIREMAGNUMau moment du paiement)
TERROIR Sur ce terroir les générations se mêlent : le Cabernet Sauvignon est situé sur des parcelles âgées de plus de 40 ans tandis que le Syrah est issue d’une parcelle beaucoup plus jeune. Le point commun : le terroir de cailloux issus de la dégradation des falaises.
VINIFICATION Les vendanges sont réalisées début septembre pour la Syrah et fin septembre pour le Cabernet-Sauvignon. Vinification thermo-régulée, en petits volumes par cépages séparés et en longue macération (15 à 20 jours). Après fermentation malolactique, le vin est élevé en fûts de chêne (barriques et demi-muids). L'assemblage est effectué en fin d'élevage, après dégustation de chacun des fûts.
CÉPAGES : 60 % Syrah - 40 % Cabernet-Sauvignon DEGRES : 13% SERVICE : entre 16 et 18°C RENDEMENT : 40hl/ha
DEGUSTATION La robe est profonde et auréolée de nuance rubis, éclatante ! Le nez s’exprime sur des notes de garrigues (lauriers, herbes de Provence), de coulis, de bois exotique (légèrement cèdre et tabac). Cette complexité aromatique se retrouve en bouche avec des touches de torréfaction plus affirmées. C’est un vin riche et puissant, les tannins sont présents mais enrobent le palais sans agressivité. Voilà un « concentré de terroir » !
ACCORDS METS & VINS Il convient à une cuisine de terroir : viandes, gibiers. Il accompagnera parfaitement les plateaux de fromages.
Millésime 2015 : 91/100 au guide Gilbert & Gaillard 2019 Millésime 2014 : Médaille d’Or au Concours des Échansons du Roy René 2017 ● Médaille d’Argent – Prix d’Excellence au Vinalies Nationales 2017 ● Médaille d’Argent au Concours des Vins de Mâcon 2017 ● Médaille de Bronze - 88 au Decanter World Wine Awards 2018 ● Médaille de Bronze au Concours des Vins des Vignerons Indépendants 2017 ● 91/100 au Tasted 100% Blind 2018 Millésime 2013 : Médaille de Bronze - 89 au Decanter 2016 ● Médaille d’Argent au Concours Général Agricole de Paris 2016 ● Médaille d’Argent au Vinalies Internationales 2016
TERROIR Sélection parcellaire en fonction des sols pour privilégier la concentration tout en gardant la fraicheur.
VINIFICATION Les raisins sont entièrement égrappés puis refroidis en vue d'une vinification d'environ deux semaines à 24°C. L'élevage de 8 mois est conduit dans un chai climatisé dans des barriques et demi-muids de 2 et 3 vins.
CÉPAGES : 60% Syrah - 40% Cabernet Sauvignon DEGRES : 14,8% SERVICE : entre 16 et 18°C RENDEMENT : 40hl/ha
DEGUSTATION Une belle robe rubis profond, sur un nez de torréfaction élégamment combiné aux parfums de fruits des bois et de musc. La bouche est charnue et très élégante, un boisé consensuel très bien équilibré et fondu dans le vin.
ACCORDS METS & VINS Cette cuvée sera parfaite sur les viandes gouteuses : canard aux olives, agneau et poivron, daube... La richesse de sa structure, la qualité de ses tannins lui permettront d'honorer les plats épicés ainsi que les fromages de caractère.
Millésime 2016 :Médaille d’argent au Concours Général Agricole de Paris 2019 ● Médaille d'argent au Concours des vins "Terre de Vins" 2019 Millésime 2015 : Médaille d'or au Concours des vins des Vignerons Indépendants 2018 Millésime 2014 : Médaille d'or "Prix plaisir" Bettane & Desseauve 2017 ● Médaille d'argent au Concours Général Agricole de Paris 2017
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TERROIR Sur ce terroir les générations se mêlent : le Cabernet Sauvignon est situé sur des parcelles âgées de plus de 40 ans tandis que le Syrah est issue d’une parcelle beaucoup plus jeune. Le point commun : le terroir de cailloux issus de la dégradation des falaises.
VINIFICATION Les vendanges sont réalisées début septembre pour la Syrah et fin septembre pour le Cabernet-Sauvignon. Vinification thermo-régulée, en petits volumes par cépages séparés et en longue macération (15 à 20 jours). Après fermentation malolactique, le vin est élevé en fûts de chêne (barriques et demi-muids). L'assemblage est effectué en fin d'élevage, après dégustation de chacun des fûts.
CÉPAGES : 60 % Syrah - 40 % Cabernet-Sauvignon DEGRES : 13% SERVICE : entre 16 et 18°C RENDEMENT : 40hl/ha
DEGUSTATION La robe est profonde et auréolée de nuance rubis, éclatante ! Le nez s’exprime sur des notes de garrigues (lauriers, herbes de Provence), de coulis, de bois exotique (légèrement cèdre et tabac). Cette complexité aromatique se retrouve en bouche avec des touches de torréfaction plus affirmées. C’est un vin riche et puissant, les tannins sont présents mais enrobent le palais sans agressivité. Voilà un « concentré de terroir » !
ACCORDS METS & VINS Il convient à une cuisine de terroir : viandes, gibiers. Il accompagnera parfaitement les plateaux de fromages.
Millésime 2015 : 91/100 au guide Gilbert & Gaillard 2019 Millésime 2014 : Médaille d’Or au Concours des Échansons du Roy René 2017 ● Médaille d’Argent – Prix d’Excellence au Vinalies Nationales 2017 ● Médaille d’Argent au Concours des Vins de Mâcon 2017 ● Médaille de Bronze - 88 au Decanter World Wine Awards 2018 ● Médaille de Bronze au Concours des Vins des Vignerons Indépendants 2017 ● 91/100 au Tasted 100% Blind 2018 Millésime 2013 : Médaille de Bronze - 89 au Decanter 2016 ● Médaille d’Argent au Concours Général Agricole de Paris 2016 ● Médaille d’Argent au Vinalies Internationales 2016
TERROIR Situé sur un sol d'éboulis calcaire exposé plein sud et abrité du Mistral par la falaise. Ce rosé est issu en majorité de nos meilleurs Syrah et Vermentino.
VINIFICATION La récolte s’effectue dès la fin du mois d’Août sur les vignes les plus âgées du domaine par une vendange manuelle à l’aube. Les jus sont extraits en douceur à l’abri de l’oxygène grâce à un pressoir issu de la toute dernière technologie. Après un débourbage à froid (stabulation) de plusieurs semaines, la vinification s’effectue à 15 °C dans des cuves thermo-régulées.
CÉPAGES : 80% Syrah - 20% Vermentino DEGRES : 13,5% SERVICE : entre 8 et 10°C RENDEMENT : 50hl/ha
DEGUSTATION Un millésime (2018) en fraicheur et densité : notes florales qui évoluent très rapidement vers des notes d’infusion, relevant fraichement les agrumes qui dominent. La bouche est ronde et raffinée Un rosé exclusif !
ACCORDS METS & VINS Ce précieux rosé se prête à toutes les heures gourmandes. Merveilleux et subtil à l’apéritif « Calisson de Calissanne » se fera charmeur tout au long d’un repas. Découvrez le sur des assiettes de jambon de Bayonne, légumes grillés à l’italienne…
Millésime 2018 : Médaille d’Or au Concours Général Agricole de Paris 2019 ● Médaille d’Argent au Mondial du Rosé 2019 ● Médaille d’Argent au Concours des Vins Terre de Vins 2019 ●Médaille d'or au Concours des vins "Elle à Table" 2019 Millésime 2017 : Médaille d’Or au Concours des Vins des Vignerons Indépendants 2018 ● 88/100 au Tasted 100% Blind 2018 ● Médaille de Bronze au Concours des Vins de Mâcon 2018 Millésime 2016 : Médaille d’Argent au Concours des Vins des Vignerons Indépendants 2017 ● Médaille d’Argent au Vinalies internationales 2017 Millésime 2015 : Médaille d’Or au Concours des Vins des Vignerons Indépendants 2016 ● Médaille d’Argent au Mondial du Rosé 2016
Bénéficiez d'un magnum Clos Victoire rouge 2013 offert pour l'achat de 2 magnums de Clos Victoire rouge ! (Promotion appliquée en insérant 2 magnums de votre choix + 1 magnum 2013 dans votre panier puis en saisissant le code de réduction CLOSVICTOIREMAGNUMau moment du paiement)
TERROIR Sur ce terroir les générations se mêlent : le Cabernet Sauvignon est situé sur des parcelles âgées de plus de 40 ans tandis que le Syrah est issue d’une parcelle beaucoup plus jeune. Le point commun : le terroir de cailloux issus de la dégradation des falaises.
VINIFICATION Les vendanges sont réalisées début septembre pour la Syrah et fin septembre pour le Cabernet-Sauvignon. Vinification thermo-régulée, en petits volumes par cépages séparés et en longue macération (15 à 20 jours). Après fermentation malolactique, le vin est élevé en fûts de chêne (barriques et demi-muids). L'assemblage est effectué en fin d'élevage, après dégustation de chacun des fûts.
CÉPAGES : 60 % Syrah - 40 % Cabernet-Sauvignon DEGRES : 13% SERVICE : entre 16 et 18°C RENDEMENT : 40hl/ha
DEGUSTATION La robe est profonde et auréolée de nuance rubis, éclatante ! Le nez s’exprime sur des notes de garrigues (lauriers, herbes de Provence), de coulis, de bois exotique (légèrement cèdre et tabac). Cette complexité aromatique se retrouve en bouche avec des touches de torréfaction plus affirmées. C’est un vin riche et puissant, les tannins sont présents mais enrobent le palais sans agressivité. Voilà un « concentré de terroir » !
ACCORDS METS & VINS Il convient à une cuisine de terroir : viandes, gibiers. Il accompagnera parfaitement les plateaux de fromages.
Millésime 2015 : 91/100 au guide Gilbert & Gaillard 2019 Millésime 2014 : Médaille d’Or au Concours des Échansons du Roy René 2017 ● Médaille d’Argent – Prix d’Excellence au Vinalies Nationales 2017 ● Médaille d’Argent au Concours des Vins de Mâcon 2017 ● Médaille de Bronze - 88 au Decanter World Wine Awards 2018 ● Médaille de Bronze au Concours des Vins des Vignerons Indépendants 2017 ● 91/100 au Tasted 100% Blind 2018 Millésime 2013 : Médaille de Bronze - 89 au Decanter 2016 ● Médaille d’Argent au Concours Général Agricole de Paris 2016 ● Médaille d’Argent au Vinalies Internationales 2016