Noël Authentique
Noël au Château Calissanne
Sainte Modeste • Olives maturées
Originale, riche et gourmande
Obtenue à partir d'olives récoltées à maturité optimale, cette huile résulte d'une transformation après un temps de stockage de 6 à 9 jours, favorisant une fermentation contrôlée. Elle se distingue par sa douceur, agrémentée d'une légère amertume et d'une ardence truffée. Les arômes prédominants de tapenade, de truffe, de pain au levain s'associent parfaitement en cuisine crue ou cuite, elle magnifiera les plats méditerranéens, la purée de pommes de terre
Fruitées maturées
Les olivades
Récoltées dans nos oliveraies de mi-novembre à fin novembre, les olives salonenque 60% - Aglandau 40% sont cueillies au stade de maturation. L'extraction de l'huile intervient entre 6 et 9 jours après la récolte. Son élaboration suit une approche similaire à celle d'un grand vin, avec un processus de maturation strictement contrôlé : absence d'oxygène, d'humidité et de lumière.
Sainte Modeste • Olives maturées
Médaille d'or
Notre huile d'olive maturée Sainte Modeste a été récompensée cette année au Concours Général Agricole de Paris.