Clos victoire rouge
Ambiance chic et intime
Clos Victoire rouge
Un concentré du terroir de Calissanne
La robe est profonde et auréolée de nuance rubis, éclatante ! Le nez s’exprime sur des notes de garrigues (lauriers, herbes de Provence), de coulis, de bois exotique (légèrement cèdre et tabac). Cette complexité aromatique se retrouve en bouche avec des touches de torréfaction plus affirmées. C’est un vin riche et puissant, les tannins sont présents mais enrobent le palais sans agressivité. Voilà un « concentré de terroir » !
Clos victoire rouge
Vinification
Les vendanges sont réalisées début septembre pour la Syrah et fin septembre pour le Cabernet-Sauvignon. Vinification thermo-régulée, en petits volumes par cépages séparés et en longue macération (15 à 20 jours). Après fermentation malolactique, le vin est élevé en fûts de chêne (barriques et demi-muids). L’assemblage est effectué en fin d’élevage, après dégustation de chacun des fûts.
Clos victoire rouge
Médailles d'or
Millésime 2021
• Médaille d'Or : Concours générale agricole 2023
• Médaille d'Or : Concours des Vignerons Indépendants 2023
• Médaille d'Or : Concours des Vinalies Internationales 2023
Découvrir l'univers de Noël en vidéo
#Rubis #Complexité #FûtDeChêne
Un concentré du terroir de Calissanne
AOP Coteaux d'Aix-en-Provence